(2019년 통계청, 자체통계, 농업경영체 통계)
품 목 명 | 농가수(호) | 재배면적(ha) | 생산량(톤) |
---|---|---|---|
벼 | 14,521 | 11927 (도내 1위) |
58,445 |
시설토마토 | 314 | 112 (도내 1위) |
10,830 |
시설딸기 | 91 | 32 (도내 4위) |
1,100 |
시설부추 | 604 | 193 (도내 1위) |
4,510 |
멜론 | 118 | 48 (도내 3위) |
1,238 |
곤달비 | 67 | 8 | 15 |
참깨 | 2,659 | 134 | 159 |
버섯 (양송이 도내 1위) |
40 | 24 | 3,669 |
찰쌀보리 | 150 | 180 (도내 1위) |
470 |
배 | 369 | 109 (도내 3위) |
1,761 |
사과 | 538 | 171 | 2,788 |
포도 | 356 | 80 | 428 |
단감 | 218 | 156 (도내 2위) |
1,451 |
체리 | 180 | 41 (도내 1위) |
354 |
들깨 | 4,140 | 308 | 231 |
현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 조사결과는 서비스 개선을 위해 활용됩니다.